今天是

宿迁“十三五”邮政业发展规划通过专家评审

    2016-05-03

4月29日,宿迁局组织召开了“十三五”邮政业发展规划专家评审会,河海大学王伟教授以及宿迁市发展改革委、交通运输局、商务局等相关部门的专家参加了会议,并经推选组成专家评审组对规划稿进行了全面评审。

江苏省交通规划设计院全面介绍了《宿迁市“十三五”邮政业发展规划》编制工作开展以及征求意见、规划衔接等情况,重点对未来五年宿迁市邮政业发展的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务、重点工程以及保障措施等进行了阐述,评审专家听取了《规划》内容并进行了认真审议。

经过评审,专家组形成一致意见:一是肯定了《规划》客观全面地总结了到2015年底宿迁邮政业发展成绩,分析了面临形势,并提出符合实际的指导思想、基本原则和发展目标。二是肯定了《规划》根据发展目标所形成的“12项主要任务”、“5项重点工程”、“4项保障措施”,对宿迁未来五年邮政业发展有较好的指导作用;三是建议进一步加强与地方经济发展总体规划、交通物流发展规划、电子商务发展规划等相关规划的衔接与融合,最后,一致同意《规划》通过评审。

   宿迁局表示,将认真梳理评审专家的意见建议,督促规划设计单位进一步修改完善,提高《规划》的科学性、可行性和引领性,完善后及时上报市政府。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China