今天是

宿迁获“全国快递服务现代农业示范基地”称号

    2018-01-31

  近日,国家邮政局正式发文授予宿迁市等九个城市第二批全国快递服务现代农业示范基地称号。 

  国家邮政局指出,开展快递服务现代农业示范工作是贯彻落实中央一号文件《国务院关于促进快递业发展的若干意见》的重要举措,有利于探索挖掘先进服务模式、提升快递现代农业专业化标准化规模化水平。近年来,宿迁高度重视快递业与现代农业融合发展,重点围绕沭阳快递服务花木电商,先后打造了在省内和全国都具有较大影响的“新河镇电商快递物流园”、“堰下村快递一条街”和“快递物流小镇”。2017年,共计完成花木类农产品快递出件量达7000万件,直接服务农业产业超60亿元,有效推动了花木农业转型升级。 

  宿迁市邮政管理局表示,将充分发挥示范带头作用,不断深耕细作,以创新思路和举措,推动快递服务现代农业再上新台阶,力争将沭阳花木项目打造成为快递服务现代农业“金牌工程”。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China