今天是

沭阳局召开2017年寄递业务旺季服务保障工作动员会

    2017-11-09

 

  118下午,沭阳局组织召开全县寄递业务旺季服务保障工作部署会,中国邮政集团沭阳分公司、沭阳县快递行业协会及全县18家寄递企业主要负责人参加了会议。 

  沭阳是全国有名的“电商大县”, 全县拥有3个淘宝镇、32个淘宝村、3.9万多家网店,其中绿植类农产品销量在阿里研究院发布的2016年农产品网上销量中排名全国第一,预计今年“双十一”当天全县快递发件量将突破60万件。在动员会上沭阳局要求各寄递企业一要超前计划,周密部署,切实做到运行组织、安全生产、服务质量、应急处置等保障有力,确保实现“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”、“保畅通、保安全、保平稳”工作目标。二要认真总结往年旺季备战经验,充分做好人力、财力、物力准备,重点做好旺季期间服务质量、规范化操作、申诉处理等工作,杜绝野蛮分拣等不文明行为。三要坚守安全“红线”,遵守寄递安全制度,做好消防安全、危化品处置、雨雪天气应对、舆情处置等应急预案,综合施策,全力保障旺季期间寄递渠道安全平稳运行。 会议还传达了市邮政管理局《2017年快递业务旺季服务保障工作方案》和《关于推进全市快递网点标准化建设工作的通知》文件精神。 

  沭阳局表示,下一步将根据省、市局统一部署,加大监督寄递旺季期间检查力度,切实保障全市快递业务旺季服务质量和生产安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China