今天是

沭阳县委县政府专题会办全县快递产业发展激励政策

    2017-10-17

 

  近日,县委、县政府召开专题会办会,研究讨论全县快递产业发展激励政策,县委书记卞建军、代县长彭伟、常务副县长杨云峰及县委常委、宣传部长张莉萍等县领导,以及县委办、发改局、国土局、财政局、教育局、商务局、金融办、全创办、软件园、邮政管理局、县邮政公司等单位主要领导参加了会办。 

  会上,沭阳局周峰局长首先汇报了全县快递产业的基本情况及发展中遇到的问题,并提出了相关政策支持建议,然后,参会县领导及各相关部门负责人进行了认真讨论。通过会办,沭阳县委、县政府近期拟从以下几个方面对全县快递物流产业进行扶持:一是进一步加强全县物流服务体系建设,深入推进“一村一品一店”创建工作;二是对投资建设县、乡快递物流园的企业给予土地优惠政策和租赁、产业发展资金补贴政策;三是发挥“淘宝大学”、传智学院等县内优势教育平台,加大电商和快递企业人才培养力度;四是县财政设立“风险抵押专项资金”,切实解决快递物流企业融资难问题。 

  沭阳局表示,县委、县政府专题召开全县快递产业发展激励政策会办会,体现了县委、县政府对邮政管理工作的高度重视,对寄递物流企业的关心与支持。下一步,沭阳局将认真贯彻落实本次会办精神,进一步细化和宣传各项激励政策,加强行业监管,以促进全县寄递物流产业健康发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China