今天是

沭阳邮政管理局四管齐下扎实开展大排查大整治工作

    2017-08-30

  根据市、县“社会矛盾和安全隐患大排查大整治”工作部署及市局工作要求,沭阳局四项举措全面落实大排查大整治工作要求。 

  一是广泛动员,深入推进。816日下午,沭阳局召开全县寄递企业安全工作推进会,全县18家寄递企业200余名员工参加了会议。会上,沭阳局带领大家传达和学习了市、县相关工作要求,分析了当前寄递行业存在的问题,并就下一阶段加强全县寄递行业安全保障工作提出了明确工作要求。 

  二是强化教育,以会代训。利用召开全县寄递企业安全工作推进会这一时机,沭阳局采取以会代训的形式,在会议当天邀请县公安局、县安监局对全县寄递企业进行了一次安全知识培训。培训期间,县公安局、县安监局参会领导针对行业特点,对200余名寄递企业员工进行了安全防范业务培训与指导。 

  三是书面承诺,压力下传。根据《沭阳县社会矛盾和安全隐患大排查大整治“十项重点任务”》分解表中第七项工作内容,沭阳局要求全县18家寄递企业必须在825日前递交《安全承诺书》,切实承担起企业的主体责任,并承诺如有违反,愿承担一切法律责任。 

  四是疏堵结合,全面检查。820日开始,沭阳局已组建两个检查组,深入邮政、快递企业城乡网点,采取明查暗访的方式进行寄递及监控、消防设备等方面安全专项检查,对检查出的问题,沭阳局均以书面形式下达了整改通知,并要求相关企业限期整改,以消除隐患。 

  沭阳局表示,在全县社会矛盾和安全隐患大排查大整治活动期间,全局将认真组织,全面动员,深入开展,确保实现市、县提出的“四个100%、两个95%”工作目标,即实现寄递物流企业及其分支机构、分拣中心登记率100%;末端网点、从业人员登记率95%以上,安全责任书签订率100%;全县寄递物流企业及其分支机构、末端网点实名收寄系统安装率100%,散户实名登记率95%以上,协议用户、进港件信息汇聚率100% 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China