今天是

宿迁局开展邮政业安全教育培训和突发事件应急演练活动

    2017-06-21

 

 

  为全面加强企业安全教育培训,有效应对邮政业突发事件,提高企业及从业人员安全意识和应急处置能力,根据“安全生产月活动部署,620日,宿迁局联合市公安消防支队开展安全警示教育培训和消防安全、危化品泄漏专项应急演练活动。 

  活动中,该局通报了近期行业内发生的安全生产事故,组织企业集中观看安全生产警示教育宣传片。消防支队法制宣传科负责人就消防常识、灭火器使用、火场逃生和自救以及危化品识别、泄漏应急处置、防护设备使用等知识进行培训,通过案例剖析详细讲解消防安全及危化品泄漏应急处置要领。实战演练过程中,消防支队战士现场演示手提式灭火器使用方法和灭火注意事项,指导企业应对危化品泄漏情况开展险情发现报告、启动工作预案、现场应急处理、人员防护自救等。在分组演练中,企业参训人员迅速行动,逐一演练培训科目内容,确保熟练掌握应急处置技能。 

  宿迁局表示,此次活动是落实企业安全生产主体责任,夯实行业安全发展基础的重要举措,有利于提高企业安全生产意识和安全防范水平。下一步,将指导辖区企业将结合自身实际,适时专项应急演练活动,不断健全突发事件应急处置机制。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China