今天是

宿迁局开展全国“两会”期间寄递安全专项检查

    2018-02-27

  全国“两会”临近,为全面做好寄递渠道安全保障工作,近期,宿迁局执法人员赴快递企业分拣场所和营业网点,全面检查寄递渠道安保操作落实情况。 

  在营业网点,使用“安易递”监管系统逐件核实揽收快件的实名收寄情况,并调取了监控资料现场查看开箱验视过程。在分拣场所,执法人员查阅企业安全教育培训台账,询问寄递安保动员部署和值班值守工作,还检查了各企业发往北京地区快件的过机安检情况,督促企业要重点查验并张贴安检标识。检查过程中,执法人员认真做好记录,对存在的问题现场责令企业整改,切实消除安全隐患。 

  宿迁局表示,将严格按照全国“两会”安保和涉枪涉爆集中整治行动要求,持续做好寄递渠道安全保障检查督导工作,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China