今天是

宿迁局部署落实寄递渠道涉枪涉爆专项整治工作

    2018-01-19

  为贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于加强公共安全管理,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的重要批示精神,近日,宿迁局全面启动寄递渠道涉枪涉爆专项整治行动,努力营造安全稳定的寄递服务环境。 

  该局向辖区寄递企业印发了《宿迁市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案》,明确了行动目标、任务措施和工作要求等。组织召开专题宣贯会,部署落实行动各阶段工作重点和工作措施。组织寄递企业负责人集中观看了寄递安全反恐宣传教育短片。该局要求各寄递企业要提高政治站位,牢固树立底线思维和红线意识,从严落实“三项制度要求。要多渠道多形式开展寄递安全宣传教育,提高从业人员和寄递用户安全防范意识。要建立健全安全管理制度,规范配置安全生产设备设施,不断夯实企业安全主体责任。 

  专项行动期间,该局将与公安机关保持密切合作,及时发现和查处寄递渠道违法犯罪行为,坚决杜绝涉枪涉爆包裹流入寄递渠道。同时,对寄递企业和营业网点安全设备配置、收寄验视和实名收寄执行情况开展常态化监督检查,建立问题隐患整改台账,做到发现一起、整改一起、销账一起,不断提高寄递安全管理水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China