今天是

宿迁局集中查处一批寄递渠道违法案件

    2017-10-17

  为进一步做好十九大寄递渠道安保工作,近日,宿迁局加大行政执法力度,联合公安机关集中查处一批违法违规寄递企业。 

  根据两部门前期制定的执法协作机制和执法文书格式,由公安机关检查寄递网点实名收寄和收寄验视制度执行情况,并对发现的违法违规行为调查取证,再移交邮政管理处理。9月份以来,两部门已共立案处理寄递企业24家,涉案网点50余个,行政约谈13家。其中适用《反恐法》处罚一家,在行业内起到了较好的警示作用。 

  下一步,两部门将围绕三项制度落实,持续加大寄递安全管控力度,切实维护寄递渠道安全畅通,为十九大的顺利召开营造良好的寄递服务环境。 

    

    

    

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China