今天是

沭阳局召开国庆暨十九大期间寄递安保反恐工作部署会

    2017-09-30

 

 

  为切实保障寄递渠道安全稳定,根据省、市局关于党的十九大期间全省寄递渠道安全服务保障工作的相关精神,929日,沭阳局组织召开了全县国庆暨党的十九大期间寄递安保反恐工作部署会,中国邮政集团公司沭阳分公司、全县18家快递企业负责人及分管安全负责人等参加了会议。 

  会议传达了省、市邮管局关于做好党的十九大期间全省寄递渠道安全服务保障工作的相关文件精神,宣读并下发了《沭阳县党的十九大期间全县寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,各寄递企业在现场递交了《党的十九大期间沭阳县邮政和快递企业安全保障承诺书》。会上,沭阳局周峰局长针对当前行业严峻的安全形势,对如何做好国庆暨十九大期间寄递安全及反恐工作提出了具体要求:一是要高度重视。要求各寄递企业要切实加强对寄递安全工作的组织领导,按照“全国保北京,北京保核心”的总体要求,认真做好全县寄递行业安全服务保障工作;二是要认清形势。目前影响寄递行业安全稳定的因素很多,行业面临的安全形势复杂严峻,各寄递企业必须端正态度,超前防范,彻底消除安全风险。三是要履行主体责任。根据“谁经营、谁负责”工作要求,各寄递企业要强化责任意识,构建防范体系,确保本企业的安全稳定;四是要全面落实“三项制度”,各寄递企业要认真做好企业员工的教育培训工作,提前做好宣传动员工作,制定应急预案,严格执行“实名登记、开箱验视、过机安检”三项制度,坚决把安全管理的各项措施落实到位。 

  下一步,沭阳局还将联合公安部门进行严格检查,切实提高各寄递企业的底线意识和红线意识,补齐短板,杜塞漏洞,以保障全县国庆暨党的十九大期间的和谐稳定。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China