今天是

宿迁市邮政管理局开出适用反恐法首张罚单

    2017-09-29

  近日,宿迁市邮政管理局对沭阳某快递公司未实行安全查验制度的行为开出适用反恐法首张罚单。 

   根据沭阳县公安局提供的案情,其在侦办犯罪嫌疑人贩卖毒品案件过程中,发现毒品多次通过某快递网点邮寄,毒品重量累计达200余克。宿迁市邮政管理局在接到案件线索后,迅速开展调查取证。据核实,沭阳某快递公司网点快递员对犯罪嫌疑人交寄的快件未进行开箱验视和实名收寄,造成藏有毒品的快件流入寄递渠道。宿迁市邮政管理局认为,沭阳某快递公司未实行安全查验制度,违反了《中华人民共和国反恐怖主义法》第二十条规定,依据《中华人民共和国反恐怖主义法》第八十五条第一项规定,宿迁市邮政管理局对该公司罚款15万元,对法定代表人、网点负责人各罚款1万元。 

  宿迁市邮政管理局表示,自该局与公安监管建立联合执法机制以来,不断强化寄递安全管理力度,已立案处理公安机关移送的案件线索11起。此次适用反恐法处罚将有力督促寄递企业严格落实“三项制度”,进一步打造安全优质的寄递服务环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China