今天是

省局陈京生副局长莅临沭阳检查指导实名收寄工作开展情况

    2017-09-14

 

     

       

     

913,省邮政管理局陈京生副局长带领省局市场监管处、省邮政业安全发展中心相关同志,在宿迁市局张百桥局长、鲍星副局长的陪同下,到沭阳检查指导工作。沭阳县委常委、宣传部张莉萍部长和沭阳局周峰局长全程参与了检查工作。

在沭期间,陈局长一行先后对沭阳县新河镇电商快递园、邮政沭阳分公司邮政快递分拣场所、顺丰快递沭阳锦辉佳园营业网点、沭阳国际图书城快件揽收点、颜集镇堰下村快递一条街、堰下村村邮站、中通快递沭阳分拣中心等地点进行了实地检查。近年来,随着全县电商企业的逐渐增多,全县快递量也呈大幅上升态势,20171-8月份快递发件量达7252.57万件,同比增长53.35%,占宿迁全市总量的72.3%。目前,由于全县快递企业使用实名收寄系统时间不长,老百姓对实名寄递这项举措认识不高,在全县快递量快速增长的同时,也给全县寄递安全带来了压力。在检查期间,陈局长一行通过进企业、查网点,亲身体验了各品牌快递实名收寄的过程,并现场对企业在执行实名收寄、开箱验视制度等方面提出了明确要求。同时,通过检查,陈局长对沭阳局扎实开展寄递安全工作,大力度推进实名收寄系统运用,强化企业安全责任主体意识等方面做法也给予了充分肯定。

沭阳局表示,将按照陈局长本次在沭检查期间提出的新要求,进一步加大对企业寄递安全工作的检查力度,强化对寄递企业的管理,全面提升安全防范意识,确保全县寄递行业健康发展,为党的十九大胜利召开提供安全、平稳、顺畅的寄递工作环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China