今天是

宿迁局开展申诉处理工作专题培训

    2018-05-02

  近日,为提高全市邮政业消费者申诉处理质量,切实维护消费者合法权益,宿迁局举办了2018年申诉处理工作培训班,市邮政公司和主要品牌快递企业负责人及申诉处理人员参加了培训。 

  会上,宿迁局通报了今年以来全市消费者申诉情况,并针对存在问题较多的服务环节,结合典型案例进行了剖析和讨论,重点讲解了申诉工作中涉及的法律法规及做好申诉工作的注意事项。同时,该局还对企业做好申诉处理工作提出三点要求:一是要保证申(投)诉渠道畅通,及时受理用户咨询和投诉,主动与用户沟通协商,妥善解决好各类服务纠纷;二是要落实投诉处理主体责任,加强客服人员业务技能培训,认真处理用户投诉,切实维护用户合法权益,不断提升企业服务质量和用户满意率;三是要加强信息沟通,各企业要安排专人与市局申诉处理中心对接,遇到重大问题或其他特殊情况,要及时与市局申诉中心沟通联系,妥善解决问题。 

  宿迁局表示,将以此次培训为契机,督促企业加强服务质量管控,进一步提升用户用邮体验,不断提高全市邮政业整体服务水平。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China