今天是

宿迁局开展“祭奠英烈,缅怀历史”党员教育活动

    2018-04-04

 

   44日清晨,伴着春雷的余音、迎着初升的朝阳,宿迁局党员干部一行5人前往邳州市王杰烈士纪念馆和小萝卜头纪念馆,祭扫英烈,缅怀历史。 

  在王杰烈士纪念馆,大家聆听了王杰烈士的事迹介绍,敬佩他抗洪救灾中冲锋在前、当任爆破手时冒险排哑炮的勇气和担当,更为他扑地雷救民兵的舍身精神所动容,并在王杰墓前重温了《入党誓词》。在小萝卜头纪念馆,大家观看了全国最小的革命烈士宋振中——小萝卜头和父母狱中生活的文字图片介绍,震惊于他小小年纪所受的苦难,痛恨国民党特务的残酷无情。 

  通过这次主题学习活动,宿迁局党员干部接受了一次深刻的党性教育和身心洗礼,更加能够理解我党领导人民争取民族自由解放、建设社会主义新中国的奋斗和牺牲。在今后的工作中,将积极发扬王杰烈士“一不怕苦,二不怕死”的精神,坚持共产党员的责任和担当,努力干好邮政监管工作! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China