今天是

宿迁局开展“新时期共产党员行为规范”专题讨论

    2016-08-30

    近日,宿迁局根据省局和市委组织部的要求,召开“新时期共产党员思想行为规范”主题讨论座谈会。会议由支部书记主持,5名党员全部参加了讨论。

  会上,全体党员结合本职工作分别以“新时期共产党员思想行为规范”为主题,围绕三个“深入思考”和两点“弄清楚”进行:一是深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些、怎样身体力行?深入思考对照党章自己哪些没做到、应该如何提高?深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善?二是弄清楚该做什么、不该做什么?弄清楚能做什么、不能做什么?同时,结合这段时间以来对党章党规党史的所学、所思、所感、所悟,结合自身岗位工作,进行了畅谈交流充分讨论,形成了浓厚的学习讨论氛围。

  在听取了每位同志的发言后,局党组书记首先强调,全体党员要在深入学习党章、学习党内法规的基础上,紧密联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际,联系党员义务权利和今天发挥好党员先锋模范作用的实际,联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际,真正把党章意识、规矩意识立于心底,转化为思想力量和行动自觉,不但要做一名合格党员、还要争做优秀党员,成为新时期的先锋模范。

  最后,他提出两点希望:一是希望党员在今后的工作中能够把所学、所想体现在真实的行动中,体现在具体的工作中。二是希望通过“两学一做”的学习教育,圆满完成年度中心工作,开创宿迁监管事业的新篇章。

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China