今天是

市县局联合对沭阳邮政服务工作开展检查

    2018-04-20

  4月18日,宿迁局会同沭阳局联合对沭阳邮政分公司普遍服务和特殊服务工作开展了专项检查,期间,检查组共检查了1个机要网点、1个集邮网点和4个邮政营业网点。 

  检查内容主要包括以下几个方面:城区和乡镇邮政网点的安全设施配备情况、实名收寄和开箱验视制度执行情况、网点硬件设施配备情况、扫黄打非制度执行情况,以及集邮网点邮品发行销售情况,并重点检查了机要通信安全保密情况、机要网点的设施配备情况、人员管理情况、台账资料管理和车辆管理情况等。 

  通过检查,共发现各类问题7处,如灭火器配备不符合标准、监控设备存储不满30天、收寄验视不彻底、营业场所物理隔离不规范、机要网点台账资料不全等,检查组均现场提出了整改意见,并要求企业要强化安全意识,确保特殊服务和普遍服务万无一失。为确保整改效果,沭阳局在检查结束后,又书面向县邮政分公司下发了《责令整改通知书》,要求其限期整改到位。 

  沭阳局表示,通过市、县局联动共同开展邮政服务工作检查,能有效提高县局工作人员的业务水平,同时也强化了企业的安全意识,下一步,将充分履行县局职能,继续加强监管检查,督促企业严格落实各项管理规定,保障群众的用邮权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China