今天是

宿迁局全力保障“《戊戌年》特种邮票首发暨文明养犬·平安宿迁公益活动”开展

    2018-01-05

  2018年,恰逢宿迁市成功创成全国文明城市,为推进市委、市政府倡导的文明“四大行动”,宿迁邮政企业联合市文明办、市公安局等部门举办了“《戊戌年》特种邮票首发暨文明养犬·平安宿迁公益活动”。 

  宿迁局为保障活动的顺利开展,要求邮政企业提前制定上报活动方案和《戊戌年》特种邮票发行数量计划。针对突降暴雪的恶劣天气,要求邮政企业制定针对性的应急措施,组织人员扫雪除冰,增加安保力量维持现场秩序。 

  15日,活动启动仪式在市集邮公司发展大道专卖店正式举行,主办方宣读了邮票发行公告和公益活动内容,文明引导志愿者宣誓以及“文明养犬·平安宿迁”群众签名等。邮政企业还专门制作了“文明养犬·平安宿迁”纪念封,随《戊戌年》特种邮票发行一起赠送。后续还将通过“西楚邮局”公众平台,收集市民文明养犬照片、视频、作文等作品进行抽奖,并在3月份的宠物Party上进行颁奖。 

  此次活动的开展,通过借力“文明城市”主题活动,有力提升了集邮影响力,受到了广大市民和集邮爱好者的好评,为2018宿迁邮票发行和集邮文化活动的开展起好头、开好歩! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China