今天是

宿迁局率先试点邮政机要网点迁址审批工作

    2017-12-05

  11月份,泗阳县邮政机要网点因政府征地拆迁亟需迁址。宿迁局紧紧抓住省局正在征求《机要通信网点设置、撤销、迁建审批管理办法(试行)》意见的有利契机,大胆先行先试,在省局指导下率先开展审批工作。一是要求邮政企业上报迁址书面申请和证明材料,并对迁址后的新网点进行详尽的自查;二是宿迁局组织执法人员到现场进行核查,确保软硬件设施配备到位,保证服务内容不减少、服务水平不降低;三是将核查结果上报省局批准后,邮政机要网点迁址成功。在现场核查过程中,发现新网点存在安全设备不齐全、公示内容不规范两方面问题,宿迁局及时督促邮政企业完成了整改。目前,全部审批工作已经完成。 

  通过此次试点,宿迁局进一步丰富了工作经验。同时,向省局建议在审批过程中增加“问题反馈及整改”内容,并完善审批时限要求等,不仅保障了邮政机要通信服务的持续稳定,也为省局文件的最终出台探索了经验。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China