今天是

宿迁局首次召开村邮站负责人座谈会

    2017-04-25

 

  随着村邮站“提档升级”工作的逐步推进,为切实提升村邮站业务能力、开拓村邮站经营思路,宿迁局于420日组织部分村邮站负责人开展座谈交流和业务培训。 

  会上,沭阳堰下村邮站负责人作了经验交流,重点介绍邮政快递包裹代理业务和自提点建设情况,对目前包裹量持续增加表示满意,希望能够扩大操作场地。其他村邮站负责人也积极发言,提出经营中的困难和需求:一是邮政企业对经营设备维护不够及时;二是邮政助农取款设备只能用卡,如不农村信用社灵活;三是希望代理快递业务,但不懂具体业务流程,不知道如何与快递企业洽谈。 

  沭阳县邮政分公司工作人员还带领村邮站负责人学习信件、包裹等邮件的收发操作流程以及寄递安全管理规范等相关业务知识,同时对“邮掌柜”操作系统、助农取款等业务进行培训。 

  最后,宿迁局对参会的村邮站和邮政企业提出了三点要求。一是村邮站要努力做好规定的邮政普遍服务业务,争取达到业务精通、流程熟练、群众满意;二是村邮站要积极向“示范点”学习,进一步提升村邮站发展质量,邮政企业也要加大对村邮站的培训力度;三是村邮站要立足本地经济发展特色,积极引进快递业务和电商业务,邮政企业也要积极引导村邮站和快递合作,争取双赢。 

  参会的村邮站负责人纷纷表示通过座谈充分感受到了村邮站工作的重要性,也学习了相关的业务流程,对今后经营好村邮站更有信心。邮政企业也表示会以“示范点”为基础打造“样板店”,推动村邮站发展。 

  今后,宿迁局还将分批次组织全市村邮站负责人进行交流培训,并积极推动快递企业和村邮站直接沟通,加快“邮快融合”的步伐,服务农村地区经济社会发展。 

   

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China