今天是

宿迁局村邮站“示范点”评选活动亮点纷呈

    2017-02-14

  随着村邮站建设工作的顺利收尾,为进一步提升村邮站形象和服务水平,在总结2015年评选工作的基础上,宿迁局联合邮政企业创新方式、挖掘典型,继续开展“2016年度村邮站‘示范点'评选活动”。按照“服务环境、服务内容、服务能力、服务态度、设施设备、邮快融合、服务电商、群众满意度”八项指标,通过自评打分、邮政企业推荐、邮政管理局实地核查等环节评选出10个村邮站“示范点”,并在年初的全市邮政管理工作会议上为“示范点”代表颁奖。 

  此次评选活动,涌现出一大批特色鲜明的村邮站。沭阳县堰下村村邮站位于颜集镇堰下村淘宝一条街,坐拥当地花木电商经济发展优势,快递业务量持续增长,还是邮政企业重点打造的“邮乐购”特许经营店;宿豫区胜湖村村邮站不仅办理邮政各项常规业务,身有残疾的村邮站负责人还自主创业,通过淘宝销售自产的“擀面皮、凉皮、酱豆、甜油”等土特产,月销量达到1-2千件,成为当地的创业明星;泗阳县八堡村村邮站坐落于“江苏省美丽乡村”——李口镇八堡村,硬件设施完善,服务环境好,代理“邮乐购”和邮政快递包裹等业务,深受当地群众欢迎,发展潜力大。 

  宿迁局通过两年的评选活动,挖掘了20个“示范点”,为全市村邮站多元化经营和可持续发展探索提供了有益的借鉴。下一步,我局还将持续强化村邮站的监督管理工作,积极推动村邮站加入全市电商经济提档升级行动,鼓励快递企业和村邮站深化合作,努力实现“村邮站+X”的发展新格局。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China