今天是

宿迁局召开四季度“安全生产”政企联席会议

    2016-12-27

 

  1223日上午,宿迁局组织沭阳邮政管理局和市、县两级邮政分公司分管领导和工作人员在市局7楼会议室召开四季度以“安全生产”为主题的政企联席会。会议传达了省局《关于全面开展安全生产大检查深化隐患大整治专项行动的实施方案》,学习了《邮政行业安全监督管理办法》、《反恐法》、《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》、《邮政机要通信保密突发事件应急预案》等法规、文件,通报了2016年度邮政行业安全事故典型案例,听取了企业参会人员学习法规的心得体会。 

  会上,宿迁局结合年末岁尾邮政寄递业安全生产工作形势,就邮政企业继续强化安全监督检查工作提出要求。一要加大法规学习力度。定期组织职工学习行业法律、法规,在企业中营造知法懂法用法的好氛围;二要健全安全制度建设。依法设置安全生产管理机构或专职安全生产管理员,加强收寄验视、实名收寄、过机安检、应急演练以及信息报告等制度的落实;三要突出重点环节管控。加强消防安全管理、交通运输安全管理、作业现场安全管理、强化企业信息安全管理、健全监控设施体系;四要落实自查整改制度。强化内部自查,加大检查频率、提高检查深度,针对发现的安全隐患和突出问题,及时整改、查堵漏洞。 

  宿迁局将联合国安、公安的部门开展“邮政行业安全生产专项检查工作”,对于查出的问题,将依法依规进行处理,确保不留死角、不打折扣、不走过场。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China