今天是

宿迁市政府出台政策全面扶持寄递行业发展

    2018-06-07

  近日,《宿迁市政府扶持物流业发展若干政策(试行)》(简称《政策》)正式印发,全面扶持寄递行业发展。 

  一是《政策》鼓励本地物流、快递企业对照全国物流标准化技术委员会发布的物流标准目录,开展标准化创建,提升服务能力和服务质量,重点支持农产品食品冷链物流、电器物流、电子商务物流等领域的标准化建设。对通过相关认证的企业,按其标准化创建投入的10%给予奖励,每个项目最高不超过50万元。二是《政策》鼓励全国性大型物流、快递企业在宿迁设立区域分拨中心,具体支持政策可另行制定。三是《政策》支持物流、快递协会发展,在办公场所、内部管理、业务培训等方面给予支持。 

  《政策》出台后,各寄递企业纷纷准备在软、硬件方面增加投入,加大员工培训力度,进一步拓展发展空间、提升服务水平。宿迁局表示,《政策》的出台,是地方政府对寄递行业高度重视体现,也是邮政管理部门积极作为、推动行业向更高平台发展的有力时机,宿迁局将充分发挥职能作用,推动企业转型升级、提质增效,不断推动行业做大做强做优。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China