今天是

宿迁公共服务配置标准利好邮政业发展

    2018-05-25

  近日,宿迁市政府正式印发《宿迁市“十三五”基层基本公共服务功能配置标准(试行)》(宿政办发[2018]45号)(简称标准),明确基层邮政营业场所和快递点的功能配置要求和配置主体。 

  《标准》包括6大类内容,其中,在乡镇、街道、建制村、城市社区等四部分功能单元,分别对邮政营业场所和快递点设置功能明确了配置要求和配置主体,宿迁市邮政管理局为牵头部门。《标准》指出,在乡镇,设置一个邮政营业场所,提供邮件寄递服务;在街道,每3-5万人设置1个邮政营业场所,提供邮件寄递、报刊发行等服务功能;在建制村,村部等公共设施设置快递点(村邮站);在城市社区,鼓励社区与快递公司合作,在社区设置快递点,提供快递代收、代寄、代存服务。 

  宿迁局表示,《标准》出台,将加快推进邮政、快递基层基本公共服务功能配置标准化建设步伐,以标准化促进均等化,进一步提升人民群众用邮水平。下一步,宿迁局将按照《标准》要求,积极对接相关部门,大力推进《标准》落地、实施,为改善民生,助推经济发展贡献力量。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China