今天是

沭阳局会同协会向县内6家快递企业发放“快递网点标准化”建设奖补资金

    2018-02-09

     

   2月6日,在2018年度沭阳县邮政管理工作会议上,沭阳局会同县快递行业协会向沭阳申通快递、沭阳圆通快递、沭阳中通快递、沭阳韵达快递、沭阳百世快递和沭阳天天快递等6家快递企业发放了“快递网点标准化”建设奖补资金,奖补金额为每个企业1万元。 

  根据省、市局关于全面推进快递网点标准化建设的工作要求,为进一步提高快递末端服务能力,提升全县快递行业服务质量和发展水平,沭阳局结合全县工作实际,对全县近300家快递网点进行了摸底调研,对各快递网点位置、面积、空间设置、安全设备配备等情况进行了现场核查,并要求各寄递企业至2018年年底,全县的主要品牌快递企业城区网点和乡镇自营网点标准化率要达到100%。为激励和推动这项工作的快速开展,经沭阳局会同县快递行业协会研究,决定从县快递行业协会会费中拿出6万元用于奖补上述6家落实较好的寄递企业。 

  开展快递网点标准化建设奖补活动,体现了沭阳局对该项工作的高度重视,同时,也激发了企业实施网点标准化建设工作的热情,下一步,沭阳局将不断进行跟踪督查,确保全县快递网点标准化建设工作早日取得实效。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China