今天是

沭阳“两会”代表委员热议全县快递业发展

    2018-01-05

  1月1—5日沭阳县召开十七届人大二次会议和政协十二届二次会议期间,代表委员对全县快递产业的蓬勃发展进行了热议,并纷纷点赞,称之为沭阳经济的一匹“黑马”。 

  在大会县长所作的《政府工作报告》中提出,2017年全县“快递发件量首次超过1亿件”。据国家邮政局公布的统计数据,2017年1—11月,沭阳快递年发件量达1.02亿件,比去年同期增长53.12%,占宿迁全市总量的71.33%,预计全年达到1.1亿件,平均每秒就有3.5件快件从沭阳发往世界各地。 

  近年来,在沭阳电商业快速发展的驱动下,全县快递产业突飞猛进,每年增比都达到50%以上,目前沭阳快递年发件量已进入全省县(市、区)级第一方阵,仅比江宁、常熟和昆山少,位列全省第四名。为加强对全县快递行业的监督与管理,自2015年3月成立县级沭阳局以来,该局认真贯彻落实省局关于促进快递业发展的有关精神,在宿迁市局的指导下,近年来创造性地开展了一系列具有沭阳邮政管理特色的亮点工作,不仅倡导政府建设了县、乡两级快递物流园,还指导乡镇设立了“村级快递一条街”,另外,在争取地方政府政策扶持和软环境建设方面也取得了突出成绩,其中2017年争取县财政快递物流产业发展资金1400万元、寄递企业X光安检机购置费补贴67.5万元,这些举措,均有力地推动了全县快递业朝健康向上的渠道发展。 

  沭阳局表示,全县“两会”期间代表委员对快递业的热议和点赞增添了全局员工加强邮政管理工作的信心,在2018新的一年里将进一步创新观念,开拓视野,力争在策应地方政府扶持及市场监管等方面再有新作为。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China