今天是

沭阳局积极谋划2018年度重点工作

    2018-01-02

  一元复始,万象更新。2018年元旦节后上班第一天,沭阳局组织全体人员在全面总结2017年度工作的基础上,认真谋划2018年度重点工作。 

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是《江苏省邮政条例》修订后赋予县(市、区)级局邮政普遍服务、邮政市场的监督管理职能的初始之年,沭阳局将在省局、市局的业务指导下,认真履行职责,创造性地开展邮政管理工作,以确保全县寄递渠道安全畅通,重点将做好以下五个方面工作: 

  一是继续强化市场监管工作。2018沭阳局将把寄递渠道安全工作当作首要任务常抓不懈,认真组织寄递企业员工学习《反恐法》和“三项制度”,并加大与公安、安监等部门的联合检查力度,力争做到每月一小查、每季度一大查、寄递旺季天天查,以保障全县寄递行业安全稳定。 

  二是不断提升邮政管理服务水平。2018年,沭阳局将认真做好“快递下乡”这篇文章,对已设立的343个村邮站进行全面提档升级,拓宽其服务内容,以充分发挥其“服务三农”的作用。继续强化普遍服务各项监督检查工作,包括邮品邮具的销售、报刊投递、邮政小包、机要通信的监督检查,以确保服务质量。 

  三是快速推进快递网点标准化建设。根据苏邮管〔2017〕123号文件精神,2018年,沭阳局将在城区全面推进快递网点标准化建设工作,不断提升快递基层网点生存和发展能力。拟通过规范品牌户外标识、公告内容、安保设施等来进一步提升快递营业网点服务形象,提升从业人员服务技能,推动行业发展转型升级。 

  四是启动智能信报箱建设工作。省邮政管理局、省住房和城乡建设厅起草的《住宅智能信报箱建设标准》已进入征求意见环节,该《标准》出台后,将极大提升人民群众的用邮体验,2018年,沭阳局将在做好该《标准》宣传贯彻工作的同时,在全县新建小区全面开展智能信报箱的规划与设置工作,以彻底解决快递末端投递难的问题。 

  五是打造一支业务素质过硬的工作团队。2018年,沭阳局将通过加强制度建设,不断完善工作纪律,以达到提质增效的目的,为顺利完成各项工作任务提供坚强保障。同时,将不断加强业务技能培训,继续坚持每周一次例会工作制度,强化责任意识,提升工作水平,争取在新的一年里取得更大的成绩。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China