今天是

沭阳局五项举措推进快递网点标准化建设

    2017-12-05

  自省局部署快递网点标准化建设工作以来,沭阳局结合全县实际,以落实“三项制度”为抓手,以保障寄递安全为方向,精心组织,采取五项举措全力推进快递网点标准化建设工作: 

  一是深入进行宣传发动。10月份以来,沭阳局利用十九大寄递安保和旺季服务保障两次会议,向全县18家寄递企业宣传了网点标准化建设的意义,并及时下发了全县快递网点标准化建设的目标及要求,提高了广大寄递从业人员的思想认识,也激发了寄递企业开展快递网点标准化建设热情。 

  二是广泛开展调查摸底。沭阳局在广泛宣传的基础上,组织局内工作人员分两批到全县寄递企业进行调查摸底,全面掌握全县现有快递网点设置与分布情况、功能配备情况、标识标牌张贴情况及安全措施落实情况,为全县有针对性地开展网点标准化建设提供了详实的第一手资料。 

  三是组织外出取经学习。为充分借鉴外地在快递网点标准化建设方面的经验,11月下旬,沭阳局组织县内10家规模较大的寄递企业到安徽蒙城县、山东曲阜市进行考察学习,通过看现场、听介绍等方式,汲取了外地在快递网点标准化建设方面的新举措,开拓了眼界,放宽了思想,增强了工作信心。 

  四是明确企业创建任务。通过前期调研,沭阳局针对全县电商大户多、快递量大、快递网点分布广等实际情况,结合省局工作要求,向全县18家寄递企业明确了快递网点标准化建设任务,即至2018年上半年全县城区自营网点标准化率要达到100%,实现提前半年完成省局下达的任务的工作目标。 

  五是从严提出工作要求。开展快递网点标准化建设工作,是邮政管理部门开展的关系民生的一件实事,事关全县寄递企业的发展与稳定,沭阳局要求各寄递企业务必要高度重视,要通过开展标准化建设,不断提升服务形象、规范服务内容、完善服务措施、提高服务保障,以推动行业健康发展,为沭阳经济社会发展作出贡献。 

  下一步,沭阳局还将建立寄递企业快递网点标准化建设台账,并加大工作督查力度,以确保在限期内完成全县快递网点标准化建设任务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China