今天是

沭阳局赴安徽、山东考察学习快递网点标准化建设

    2017-11-28

 

    1123日—25日,沭阳局会同县快递行业协会组织县内10家快递企业老总赴安徽蒙城县和山东曲阜市考察学习快递网点标准化建设工作。  

  在当地邮政管理部门的精心安排下,沭阳考察团一行分别实地参观了安徽蒙城县双涧镇、立仓镇电商快递综合服务中心、城区住宅小区智能信包箱设置和山东曲阜市申通快递分拨中心、圆通快递城区标准化网点、中通快递电商快递园等场所,听取了两地邮政管理部门相关工作经验介绍。  

  安徽蒙城县是安徽省亳州市下辖县,年快递业务量在250万左右,全县共建有30个“乡镇快递综合服务中心”,今年9月份亳州市邮政管理局在蒙城县组织召开了全市乡镇电商快递综合服务中心建设现场会。曲阜市是孔子的故乡,儒家文化重要发祥地,在当地旅游文化产业的带动下,快递业发展迅猛,邮政业水平位于山东各县(市、区)前列。山东曲阜邮政管理局为济宁局下辖县级局,成立于20157月,近年来该局在快递网点标准化建设方面取得了突出的成绩。

  参观考察期间,安徽蒙城县打造乡镇快递综合服务中心和曲阜市建设标准化快递网点的做法得到了沭阳考察团的高度认可,认为两地有许多好的经验值得沭阳学习和借鉴。考察结束后,沭阳局表示,下一步将组织县内相关企业进行认真讨论,并结合沭阳实际,近期拟在全县范围内启动乡镇综合服务中心建设的试点工作,并在城区打造不低于10个标准化快递网点,以提高全县寄递行业的服务水平。  

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China