今天是

沭阳“双十一”期间快递发件量超200万件

    2017-11-14

  随着“双十一”电商大战的爆发,沭阳日快递收发件量再创新高。据沭阳局监测和统计,“双十一”期间(1111-13日),沭阳快递出港件超200万件,达2195968件,比去年同期增长27.71%,进港件达430966件。其中,1111日当天出港件783263件,比去年同期增长27.25%,进港件148143件;1112日当天出港件754219件,比去年同期增长20.98%,进港件103233件;1113日当天出港件658486件,比去年同期增长37.05%,进港件179590件。 

  沭阳素有“花木之乡”美誉,花木与苗木资源丰富,是全国最大的花木生产基地和集散中心之一,全县花木总面积达50万亩,花木品种3000余种,年实现花木销售额85亿元。由于“互联网+农业”的蓬勃发展,沭阳电商产业十分火爆,为全国有名的“电商大县”,被评为“国家级电子商务进农村综合示范县”,4个乡镇获评“中国淘宝镇”,41个村居获评“中国淘宝村”,各类花木从业人员约25万人,专业花木经纪人约3万人,各类花木网店达3.9万家。 

  由于电商产业的飞速发展拉动了沭阳快递业的繁荣。为确保今年“双十一”旺季全县寄递企业实现“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”和“保畅通、保安全、保平稳”的工作目标,沭阳局提前谋划,周密部署,及时召开了全县快递业务旺季服务保障动员会议,督导各寄递企业制定了旺季生产安全保障和突发事件应急处理预案,充分做好人力、财力、物力准备,并坚守安全“红线”,遵守寄递安全制度,全力保障了“双十一”期间寄递渠道安全平稳运行。 

  下一步,沭阳局将认真总结全县寄递旺季邮政管理工作的经验,认真排查各寄递企业在旺季保障工作中的薄弱环节,并督促企业迅速进行整改和完善,以促进全县寄递行业又快又好发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China