今天是

宿迁局召开国庆节暨十九大寄递安保工作部署会

    2017-09-29

  为进一步做好党的十九大及国庆期间寄递渠道安全保障工作,近日,宿迁局组织召开全市邮政、快递企业大会,专题落实部署寄递渠道安保工作要求。市邮政公司城区分公司、包裹快递部、投递局等负责网路运行及投递作业安全生产主要负责人,邮政速递物流公司、各快递企业主要负责人共80余人参会。 

  会上,该局首先组织参会人员观看收寄验视和实名收寄暗访检查视频资料,并通报今年以来邮政业行政处罚案件情况。在传达国家邮政局关于十九大会议期间寄递渠道安保工作会议精神后,该局详细解读了《宿迁市十九大寄递渠道安全服务保障工作实施方案》。期间,市快递协会代表全市快递企业就做好十九大寄递安保工作进行表态发言,全市规模以上快递企业负责人现场递交《安全保障承诺书》。 

  该局负责人强调,党的十九大是全国人民政治生活中的一件大事,做好十九大期间寄递服务安全保障工作责任重大,不容有错。各寄递企业要提高思想认识,切实增强做好行业安全管理工作的责任感和紧迫感;要狠抓主体责任落实、三项制度落实、管理机制建设等关键环节,提高企业履行安全主体责任的自觉性和主动性;要进一步强化与公安、国安、交通、工商等部门协作,形成寄递安全齐抓共管的综合治理格局,确保圆满完成十九大期间寄递渠道安全服务保障各项工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China