今天是

沭阳一品牌快递公司违反《反恐法》受到十五万元处罚

    2017-09-26

  近期,沭阳邮政管理局根据县公安部门提供的线索,发现辖区内某品牌快递公司严重违反“实名收寄、开箱验视”制度,导致国家法律明令禁止的物品通过寄递渠道流入到外地。该案情经沭阳邮政管理局上报宿迁市邮政管理局进一步调查取证,认定该公司已严重违反《反恐法》有关规定,于925日被宿迁市邮政管理局处以十五万元的罚款,企业负责人及网点负责人分别被处以一万元的罚款。 

  经查,自20174月份以来,沭阳县沭城街道居民刘某通过沭阳某品牌快递公司一城区网点4次向外寄递毒品(冰毒),刘某因涉嫌犯罪已被沭阳县公安机关采取强制措施。有证据显示,该快递公司相关网点在办理刘某寄递快件过程中,未执行“实名收寄、开箱验视”制度,并导致严重后果,其行为已违反《反恐法》第二十条相关规定。 

  依照《反恐法》规定查处快递公司违法行为并从严从重进行高额处罚,这在宿迁市寄递行业尚属首次,该案例给全市、特别是给沭阳县寄递企业敲响了警钟。下一步,沭阳局将充分运用这一案例,广泛进行宣传、教育和引导,并进行以案说法,达到查处一个、警示一片的目的,以提高全县寄递从业人员安全意识、法制意识。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China