今天是

宿迁局深入学习党的十九大精神

    2017-10-20

  1020下午,宿迁局召开党组中心组学习(扩大)会议,再次深入学习习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,并重温了80年前在延安窑洞诞生的《实践论》和《矛盾论》,进一步学习和掌握马克思主义哲学。 

  该局主要负责人表示,习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,集中体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新目标新战略,是一个凝聚人心、激励人心的好报告,更是一个定方向、谋长远、接地气的好报告。在新的时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在新的时代,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,这是中国共产党的历史使命。我局全体干部职工要带着信仰学、带着感情学、带着问题学、联系实际学,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  该局主要负责人提出,《实践论》和《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范。当前,邮政业正处于转型升级的关键时期,我们必须把研究和解决实际问题作为学哲学用哲学的着眼点,准确把握现阶段经济社会发展面临的重点难点问题,努力做到在错综复杂的矛盾中抓住根本,集中力量解决转型升级中的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,把实际情况摸得更准一些,把应对的措施想得更细一些,做到胸中有数、落实有策、行动有力。 

  该局主要负责人要求,学习领会十九大报告精神,最根本的还是要把党的十九大报告提出的各项目标任务要求落到实处,特别是要加强对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的学习,领会精神实质,提升政治素养,增强工作本领,不断推动宿迁邮政管理事业在高平台上实现新突破。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China